Перейти к контенту →

Разговор со своим Я

Когда ложусь спать, иногда представляю, что отправляюсь в будущее к будущему себе. Почему то так изначально сложилось, что Я-будущий живу в загородном большом доме с большим садом и Он встречает всегда меня в саду в беседке. Вокруг бегает детвора, жена копошится на кухне и приносит нам что-то вкусненькое в беседку… Интересно то, что я так ни разу не различил лица жены будущего себя. Возможно это связано с тем, что я не знаю, кто будет моей женой? Хотя на тот момент у меня была девушка, с которой уже три года жили вместе. А возможно что-то другое, например, совершенно другая линия жизни.

Так или иначе, после долгого перерыва последние два дня подряд перед сном я снова приходил к нему в гости.

В первый день я задал ему вопрос, мог бы он мне подсказать, что нужно делать, чтобы я вылез из задницы, в которую я сам себя давным давно засунул (долги, невезение с деньгами, откладывание своей мечты, неудовлетворенность жизнью…).

Как всегда у него были ответы на все мои вопросы. Вот уж удивляюсь — то ли это я так сам себе отвечаю и выдумываю на ходу ответы, то ли все таки я реально со своим будущим Я общаюсь и это именно он мне отвечает.

Ниже по памяти приведу примерный наш диалог:

— Скажи, что я делаю не так? Что мне нужно делать, чтобы измениться в лучшую сторону? Что нужно делать, чтобы снова почувствовать вкус жизни? Что делать, чтобы притянуть к себе успех, деньги, в конце концов??? У меня все повторяется снова и снова — неудачи за неудачей, облом с деньгами, апатия, пессимизм… Жесть!

— Очень много ты делал и делаешь не то. Когда у тебя есть деньги — ты не задумываешься о подобной ситуации, какая у тебя сейчас. С деньгами ты гусар — тратишь их налево и направо. Ты замечал, что когда у тебя есть деньги — ты чувствуешь себя веселым, счастливым? А когда нет денег — ты раздраженный, полон пессимизма, не уверен в себе и будущем…

— Конечно замечал! Это действительно со мной так и есть. Есть деньги — я уверен в себе, нет — не уверен. Ничего странного! Но давай все-таки не только о деньгах поговорим, а о радости к жизни. Куда она пропала? Ну и с целями я запутался. Хочу то, хочу это. А в итоге толком так и не могу определиться с чем-то одним конкретным. Подскажи, пожалуйста, буду стараться!

— Хорошо! Много говорить не буду! Начни с малого! Но даже это малое будет для тебя непосильным трудом — уж я то тебя знаю!

1. Просыпайся с улыбкой! Ты просыпаешься уставший, невыспавшийся, недовольный. Так нельзя… То, что ты мне сейчас говоришь, что трудно радостным просыпаться, когда у тебя дела плохи — это все пустые разговоры и отговорки! Пришел за советом — тогда слушай! С тупой улыбкой просыпаться не нужно — просыпайся не просто с улыбкой, а с ощущениями радости. Вспомни прошлое, когда ты собирался на рыбалку с друзьями и как утром ты просыпался с ощущением, что сегодня у тебя классный день, так как ты едешь на рыбалку, т.е. заниматься тем, чем тебе нравится! Вспомни, как ты просыпался утром в тот день, когда тебе нужно было лететь отдыхать заграницу! Ты понимаешь о чем я? В такие дни ты просыпался с мурашками на теле от радости и ожидания… Вспомни и ощути это прямо сейчас. Именно так ты должен просыпаться каждый день! Не смотря ни на что! Не получается — заставляй себя! Заставляй до тех пор, пока это не войдет в привычку!

2. Контролируй мысли! Все контролировать у тебя не получится — ты лентяй! А вот основные — мысли о пессимизме — контролируй. У тебя не должно быть в мыслях ничего о неудаче, пессимизме, слабости, неуверенности! Это все нужно или быстро отталкивать, или трансформировать в позитив — уверенность, удачу, самоуверенность и т.д. Даже в такие моменты, когда тебе сложно, когда от тебя все отвернулись, когда ты в полной ж… — не допускай подобных мыслей! Не получается или не хочешь — заставляй себя! До тех пор, пока это не войдет в постоянную привычку!

3. Дорога к любой цели состоит из действий! Неважно какая цель, хоть самая неосуществимая для тебя на первый взгляд. Есть цель — делай шаги (действия) к ней. Все просто! Не ходи вокруг да около, не мнись, не делай то, что не ведет к цели. Просто тебе нужно понимать, что каждое действие — это как шаг. Сделал мало — прошел мало, и наоборот. А если у тебя есть цель, а ты занимаешься всякой ерундой, но только не действиями к цели — то и до цели никогда не дойдешь и будешь недовольно удивляться, ну почему у меня ничего не получается…

Вот тебе три задания, которые нужно не просто понять, а ОСОЗНАТЬ в голове. Поначалу будешь лениться, сопротивляться. Для этого себя нужно заставлять, пока не привыкнешь. И не сомневаться не смотря ни на что!

— Спасибо за советы! Обещаю, завтра начну с первых трех пунктов!

Вот такой состоялся разговор с моих вторым Я. В следующий раз напишу о нашей встрече на следующий день. Но там был чистый монолог со стороны второго Я, и в достаточно жесткой форме по отношению ко мне.

Published in Жизнь здесь и сейчас

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *