Перейти к контенту →

Разговор со своим Я. Часть 2

Просыпаюсь я на следующее утро и вспоминаю наш разговор со своим вторым Я. Все четко помню. Пытаюсь выдавить из себя улыбку — не получается. Пытаюсь обрадоваться новому дню — все равно не так как хочется. Хотя маленький, но сдвиг есть.

Я проснулся, сделал зарядку, принял ванную, побрился, причесался, взял лист бумаги и написал каким я себя вижу через 5, 10 и 20 лет. И везде я вижу себя в путешествиях… Правда через 20 лет уже больше в загородном доме с семьей, но все равно выезжаем в путешествия. Хотя ничего странного в этом нет — путешествия меня зовут, вот только я сдерживаюсь и нахожу отговорки, что нет средств на них…

Днем я принялся заниматься делами, которые должны привести к одной из целей в плане заработка денег. Особо много не сделал, признаюсь сразу.

В течении дня я не допускал никаких негативных мыслей, но и о позитиве особо не думал.

Так прошел день и перед сном я снова пошел в гости к своему второму Я. Он встретил меня молча, не так как всегда с объятиями и добрым взглядом. Мне стало как-то не по себе и я ждал что будет дальше.

А дальше я не сказал ни одного слова, говорил только он. Это был монолог, серьезный и жесткий. Он разделал меня по полной программе. Это можно представить примерно так, как будто меня раздели до гола перед огромной толпой…

Ниже передам своими словами весь этот монолог. Постараюсь передать саму суть…

Ну что… ты думаешь я тебя похвалю??? И это ты называешь просыпаться с улыбкой??? Ты же проснулся так, как будто тебя весь день ждет каторга! Ты даже не соизволил напрячься и заставить себя улыбнуться, заставить себя почувствовать радость перед новым днем! Я тебе говорил — заставляй себя пока не войдет в привычку! Ты думал это будет так легко? Наивный!

Хотя кому я говорю… ты как был ленивый, таким и останешься. Нет в тебе никакой силы воли. Слабак!

А какие ты сделал шаги к своей цели? Ты сделал одно действие и устал! Это действие делается за 5-7 минут. А ты растянул его на час! Вот твое доказательство того, почему ты никогда не заканчиваешь начатое дело! Потому что ты не можешь сосредоточиться на нужных действиях, откладываешь все на потом, а потом все равно ничего не доделываешь! Зато заниматься херней у тебя время есть… Ты понимаешь куда ты с таким поведением идешь? Нет! Ты ничего не понимаешь! А я тебе сейчас расскажу!

Ты приходишь ко мне в гости и думаешь, что будешь так же жить в будущем. А я тебе хочу сказать, что это всего лишь одна из вероятностей твоего будущего, одна из линий судьбы! И, мягко говоря, эта линия будущего маловероятна для тебя в данный момент. Эта линия находится очень далеко от твоей сегодняшней линии! Настолько далеко, что тебе нужно пахать, чтобы достичь этой линии.

В данный момент ты находишься на самом дне, на нуле. С таким подходом к жизни у тебя больше шансов уйти вообще в минус.

Представь сейчас спидометр. Не для скорости представь, просто стрелку и цифры представь. Стрелка показывает на ноль — здесь сейчас находишься ты. Я от тебя нахожусь на 180 градусов. Чтобы тебе проделать путь к моей линии, тебе нужно пройти каждый этот участок цифр. Этот участок можно пройти с разной скоростью, но ты сегодня своими действиями даже не смог пошевелить стрелку, чтобы она ушла от нуля!

А хочешь я тебе покажу другие твои линии жизни? Те линии, куда у тебя есть большая вероятность попасть… Ну тогда слушай…

Первый вариант. Ты жалкий челочек, доживаешь свою жизнь в своем маленьком сером городке, откуда ты приехал в Киев. Доживаешь жизнь, ненавидишь себя и жалеешь, что так и не набрался смелости последовать за своими целями или изменить себя в лучшую сторону. Ты спиваешься и умираешь лет в 50.

Второй вариант. Ты продолжаешь и через 10 лет бороться за существование. Взлеты и падения. У тебя получилось купить квартиру, даже двух-комнатную квартиру. У тебя есть семья. У тебя есть жена, которую ты не любишь, которой ты изменяешь. Ты недоволен собой, но когда выпьешь — ты вроде даже ничего… Обычная серая жизнь, вы ездите отдыхать пару раз в год. Ты и твоя семья зависите от зарплаты. Не всегда хватает денег купить то, что хочется… Ты оборачиваешься назад, вспоминаешь наш разговор, вздыхаешь и продолжаешь жить своей серой жизнью…

Вот эти два варианта намного ближе к тебе. Какой выбираешь? А то ты губу раскатал, когда меня увидел. Работать над собой нужно так, что ты даже представить не можешь. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Не откладывать на потом, ведь это твоя жизнь, твое будущее. Иначе будешь жалеть все оставшиеся дни!

Что тут скажешь? Меня просто втоптали в землю и все по делу…

Published in Жизнь здесь и сейчас

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *