Перейти к контенту →

О совместных походах в магазин

Не понимаю, как девушки могут так долго ходить по магазину и выбирать продукты? Еженедельный совместный поход по оптовому магазину продуктов становится для меня настоящей каторгой. Более часа мы ходим среди рядов супермаркета и выбираем то, что можно набросать в тележку за 15 минут. Я лично засекал время, когда устроил эксперимент и поехал за покупками один.

Чем дольше мы ходим по магазину, тем больше я раздражаюсь. Это я один такой вредный или все мужики такие? 🙂

Второй эксперимент мы устроили сегодня — девушку отправил в магазин наполнять телегу продуктами, а сам выехал через час после нее. Я был уверен, что к моменту приезда, она уже все выберет и будет где-то на подходе к кассе. По пути к магазину я даже на минутку представил, что захожу в супермаркет, вижу девушку возле кассы, достаю денежку и рассчитываюсь, забираю пакеты и мы оба довольные уходим. Представил, улыбнулся, а желудок весело заурчал 🙂

Но где же она? Ни у одной кассы я ее не наблюдаю. Может она уже скупилась и ждет на улице? Да нет, сама не донесет пакеты. Неужели ей часа оказалось мало? Мое веселое настроение немного пошатнулось. Иду искать среди рядов.

Не могу найти — все везде одинаковые с одинаковыми телегами. С детьми и мужьями, голодными глазами и пустыми желудками.

На автомате пошел к своему любимому отделу — хлебо-булочному. Вот вижу свои любимые булочки — вишневые слойки. Остановился и тупо смотрю на них. А они еще так пахнут вкусно. Рядом шоколадные слойки, с малиной и курагой. Так захотелось на месте одну съесть. Но что на кассе сказать? Съесть, взять пустой пакетик со штрих-кодом? Посмотрел вокруг в поиске поддержки — может кто-то еще решил скушать булочку. Но нет, люди только бросали булочки в тележки.

Все-таки не решился. Набрал охапку булочек и пошел искать свою ненаглядную.

Пока искал, по дороге купил еще лезвия к бритве. Искал, искал, уже минут двадцать с этими булочками носился. Наконец нашел ее в отделе овощей — лучок и зелень для меня выбирала. Понаблюдал за ее внимательным выбором и раздраженность моя прошла — ну как я могу злиться, если девушка так для меня старается. Подошел, поцеловал в щечку и покатил тележку, как и остальные мужики в супермаркете…

Published in Жизнь здесь и сейчас

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *