Перейти к контенту →

Про азарт

Азарт бывает двух видов — неразумный и разумный.

К первому виду относятся: желание сразу сорвать куш, отыгрывания в любом виде, отсутствие какой-либо стратегии, игра на всю сумму…

С неразумным азартом сталкиваются все и всегда. Кто-то раз в жизни, а кто-то каждый  раз бьется головой об стену в надежде сорвать куш. Но при этом теряет деньги, ходит в долгах и имеет целую кошелку проблем, связанных с ними.

Разумный азарт — это когда человек имеет четкий план действий на случаи победы и поражения. У него есть стратегия тайм-менеджмента, стратегия игры и выдержка, которая позволяет не проиграть все до копейки.

К разумному азарту приходят единицы.

С разумным азартом уже можно рассчитывать на стабильный ежемесячный доход. Более того, можно сделать это основным источником заработка и жить на эти деньги.

Весь смысл разумного азарта строиться на мани-менеджменте и выдержке. Нужно всего лишь рассчитать возможные убытки так, чтобы это была всего лишь десятая часть твоих денег. Можешь рассчитать по другому — но играть на все деньги — это уже неразумный азарт.

К выдержке относится весь список человеческих факторов, над которыми нужно работать: жадность, страхи, импульсивность, самоуверенность. Вот выдержка это, когда ты держишь на коротком поводке все эти негативные эмоции.

Имея на руках план финансовых рисков и держа в руках выдержку — ты никогда не сольешься. А в более духовном плане — ты обуздаешь свой характер и станешь Человеком. Даже если ты к этому пришел не через духовные практики, а через азартные игры.

Published in Жизнь здесь и сейчас

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *