Перейти к контенту →

Очищение огнем

Как-то раз, после прочтения одной книги, я пошел в пещеры Киево-Печерской Лавры и спалил куртку…

Книга та называлась Сэнсэй (вторая книга из семи) и в ней был рассказ о жизни врача безмездного Агапита, чьи мощи и сейчас лежат в ближних пещерах. Мне очень понравилась эта загадочная история. Дело в том, что эти мощи излучают какую-то сильную энергию и даже ученые в свое время доказали это. Сейчас же к ним каждый день приходят люди с разными болезнями и верят в чудеса…

Так вот, согласно книге, один раз в году, с конца февраля по начало марта (около недели), к мощам Агапита спускается сам Святой Дух. И именно в эти дни количество посетителей увеличивается.

Вот и я взял друга и мы вдвоем пошли 29 февраля почувствовать силу мощей врача Агапита.

Все было хорошо, чудесная погода, хорошее настроение… Вот мы спускаемся по узенькому проходу в ближних пещерах. В руках зажженные свечи. Я не знаю, где искать мощи Агапита и внизу увидел дьячка, у которого решил попросить помощи.

Слушаю его внимательно, но мысль не могу уловить, просто киваю головой. Вдруг чувствую что-то горяче мне стало. Поворачиваю голову к правой руке, а она уже полыхает огнем. Синтапоновая куртка, воспламеняется моментально, за пару секунд вся правая сторона куртки загорелась таким нехилым пламенем. Доля секунды показалась очень длительной. За это время я успел подумать, а почему это нет ни страха, ни злости, ни сожаления о куртке… и какое же красивое пламя…

В следующее мгновение левой рукой я начал тушить огонь. Справился быстро. Правый рукав сгорел полностью, а вот свитер не пострадал.

Поднимаю голову и смотрю на друга — у того огромные перепуганные глаза чуть ли с орбит не вылезли. Смотрю на дьячка — спокоен как удав. И мы продолжили общаться дальше. На этот раз мысль уловил и понял куда нам идти по пещере…

Нашли мощи Агапита, полно народу, сложно пройти, так как проходы там слишком узкие. Наконец подошел и я к мощам… ждал чего-нибудь необычного, может быть какого-то озарения или вдохновения. Но ничего не почувствовал. Забрал друга и пошли на выход.

А на улице мороз, да и я без рукава. Сжал локоть и кое-как пытаюсь хоть немного спрятать останки сожженного рукава. Пока ждали такси, зашли рядышком в кафе попить чая. Я все ждал, когда начну злиться. Но как ни странно — нифига! Ничего плохого в голове не было.

И только когда ехал в такси я ЭТО почувствовал… Сравнить это можно с мурашками по коже, но не в какой-то части тела, а по всему телу. Играла красивая музыка, за окном светлая чудесная погода, по всему телу бегают мурашки, лицо расплылось в улыбке, а в голове полная ясность… И так хотелось жить и радоваться… просто жить и радоваться…

Позже мне сказали, что я прошел очищение огнем. В святом месте и в такую непростую дату (29 февраля). А еще сказали, чтобы ждал жизненных перемен…

…И вот прошло пол года. Изменилось многое — у меня появилась своя квартира, где я уже и живу второй месяц. Как-то в раз накрылся ноутбук и мобильник — пришлось менять. Ушли старые отношения, в которых я был три года. Ах, да, еще и автомобиль уже где-то на пути ко мне едет. И только работа осталась прежней, но чувствую, что и она поменяется… Можно было бы и воспарить от счастья…

Да, поменялось вокруг меня многое… но только я сам не поменялся!

Published in Жизнь здесь и сейчас

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *