Перейти к контенту →

Маленький мальчик и «здесь и сейчас»

В маленьком городке жил-был маленький мальчик. И все ему было интересно что делается вокруг. И не думал он о будущем, и не думал он о прошлом. И жил не просто сегодняшним днем, а теми мгновениями, которые проживал каждую секунду.

И была у него одна странность. Хотя для него лично это не было странностью — «так должно быть» — думал он всегда. Но старшие дяди и тети, чьи-то мамы и папы смотрели на него как-то подозрительно.

Дело в том, что мальчик, какое бы действие не совершал, всегда повторял одно и то же — «так должно быть». Иногда повторял, иногда говорил про себя, но суть от этого не меняется.

Вот падает с дерева яблоко. Мальчик подходит, поднимает его, говорит «так должно быть» и откусывает кусочек. Или мальчик прячется дома под столом, смотрит, как чьи-то ноги ходят рядом то в носках, то в шлепанцах, и тихо шепчет про себя — “так должно быть”. Или за окном идет дождь, мальчик забирается на подоконник, обнимает колени и смотрит в окно. “Так должно быть. Именно так — я сижу на подоконнике и смотрю на дождь” — говорит он про себя в тот момент.

И не думал он о будущем, и не думал он о прошлом. И жил не просто сегодняшним днем, а теми мгновениями, которые проживал каждую секунду….

И не знал он еще, что совсем скоро, когда станет чуть старше, он забудет о той своей настоящей и искренней жизни здесь и сейчас.

“так должно быть”…

Published in Жизнь здесь и сейчас

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *